中級審計師專業相關知識
為了更好的用戶體驗,并能正常使用所有功能,我們建議您使用 Chrome瀏覽器(點擊下載>>)
資訊首頁
直播課堂
視頻課程
學習包
題庫

首頁 > 審計師 > 歷年真題 > 2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案3

2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案3

  • 陳妃
  • 中級審計師專業相關知識
  • 2019-10-12
摘要: 2019年審計師考試臨近,此次給大家分享的是2014年中級審計師考試《審計專業相關知識》真題,詳細內容介紹如下。

1.單位和個人銷售位于中國境內的不動產時,應當繳納:

A.關稅

B.營業稅

C.消費稅

D.增值稅

2.股份公司回購本公司股票支付的價款超過面值總額的部分,注銷時應沖減所有者權益相關項目的順序是:

A.資本公積、盈余公積、未分配利潤

B.未分配利潤、盈余公積、資本公積

C.盈余公積、資本公積、未分配利潤

D.盈余公積、未分配利潤、資本公積

3.以折價方式發行債券時,對發行企業而言債券折價是:

A.本期的利息收入

B.本期的利息支出

C.為以后多付利息而得到的補償

D.為以后少付利息而付出的代價

4.某企業于2013年10月接受一項為期5個月的設備安裝任務,合同總收入30萬元,至年底已預收安裝費18萬元,余款在安裝完成時收回。當年實際發生安裝費用12萬元,預計還將發生6萬元。2013年末專業測量結果顯示該設備安裝完工程度為70%。不考慮其他因素,該項安裝任務導致2013年度利潤總額增加的金額為:

A.6萬元

B.8.4萬元

C.9萬元

D.12萬元

5.子公司上期從母公司購人的100萬元存貨全部在本期實現對外銷售,取得不含增值稅的收入120萬元,該存貨在母公司的銷售成本為70萬元,本期母子公司之間無其他內部交易。假定不考慮所得稅因素,母公司在編制合并報表時所做的抵銷分錄是:

A.借:未分配利潤——年初 500 000

貸:營業成本 500 000

B.借:未分配利潤——年初 300 000

貸:存貨 300 000

C.借:未分配利潤——年初 300 000

貸:營業成本 300 000

D.借:營業收入1 000 000

貸:營業成本1 000 000

6.企業難以區分某項會計變更屬于會計政策變更還是會計估計變更時,其處理方式為:

A.作為會計政策變更,采用追溯調整法處理

B.作為前期差錯更正,采用未來適用法處理

C.作為會計估計變更,采用追溯調整法處理

D.作為會計估計變更,采用未來適用法處理

7.被審計單位存在涉嫌嚴重違法違規的情況時,經有關機關批準,審計機關可以直接持審計通知書實施審計,該批準機關是:

A.人民檢察院

B.本級人民政府

C.審計機關的上級主管部門

D.本級人民代表大會常務委員會

8.下列關于行政處罰聽證程序的表述中,正確的是:

A.聽證程序適用于所有行政處罰案件

B.要求聽證的當事人必須親自參加聽證

C.要求聽證的當事人不承擔行政機關組織聽證的費用

D.行政機關可以指定行政處罰案件的調查人員主持聽證

9.下列關于行政復議申請的表述中,正確的是:

A.行政復議的申請人只能是公民

B.行政復議申請人不得委托代理人代為參加行政復議

C.有權申請行政復議的公民死亡的,其近親屬無權申請復議

D.申請人申請行政復議,可以書面申請,也可以口頭申請

10.根據《預算法》的規定,有權審查和批準縣級決算的機關是:

A.縣級人民政府

B.縣級人民代表大會

C.縣級人民政府財政部門

D.縣級人民代表大會常務委員會

【參考答案】

1. B 2. A 3. D 4. B 5. C

6. D 7. B 8. C 9. D 10. D 

  • 本文標題: 2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案3
  • 本文鏈接:

近期直播

趙羽

10-28 19:30-21:30
十月消防安全技術實務模擬考講解

一級消防工程師

立即預約

李一芩

10-29 19:30-21:30
十月消防安全綜合能力模擬考講解

一級消防工程師

立即預約

距離2019-10-13 考試還有

  • 1
考試報名 2019年5月起
成績查詢 預計2019年12月

題庫

考試報名
準考證
教材大綱
成績查詢
合格證書
行業熱點
審計專業相關知識
審計理論與實務
經濟理論與宏觀經濟政策
審計理論與審計案例分析
模擬試題
歷年真題
報考問答
快乐扑克3玩法技巧