中級審計師專業相關知識
為了更好的用戶體驗,并能正常使用所有功能,我們建議您使用 Chrome瀏覽器(點擊下載>>)
資訊首頁
直播課堂
視頻課程
學習包
題庫

首頁 > 審計師 > 歷年真題 > 2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案2

2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案2

  • 陳妃
  • 中級審計師專業相關知識
  • 2019-10-12
摘要: 2019年審計師考試臨近,此次給大家分享的是2014年中級審計師考試《審計專業相關知識》真題,詳細內容介紹如下。

1.某企業對短期借款利息按月進行預提,在季度末支付短期借款利息時,應借記的會計科目是:

A.預付賬款

B.應付利息

C.銀行存款

D.短期借款

2.股利支付與企業的盈利狀況密切相關,體現多盈多分、少盈少分、無盈不分的股利政策是:

A.剩余股利政策

B.固定股利政策

C.固定股利支付率股利政策

D.低正常股利加額外股利政策

3.某企業每年需耗用甲材料30 000件,甲材料每件年儲存成本為20元,平均每次訂貨成本為120元,甲材料全年平均單價為200元/件。假定不存在數量折扣,不會出現陸續到貨和缺貨的現象。在經濟訂貨批量下,該企業的相關訂貨成本和相關儲存成本分別是:

A.3600元和4800元

B.4800元和4800元

C.6000元和4800元

D.6000元和6000元

4.股份有限公司發放股票股利,產生的影響是:

A.增加了公司現金支出

B.改變了股東的持股結構

C.減少了公司的股東權益總額

D.增加了公司股份的數量

5.某企業2013年度的稅前利潤為1600萬元,企業的所得稅費用為400萬元,2013年年初股東權益總額為3800萬元,年末股東權益總額為4200萬元。則該企業2013年度的股東權益報酬率是:

A.25%

B.30%

C.35%

D.40%

6.某企業2013年度實現銷售收入2000萬元,其中賒銷比例為90%,年初應收賬款余額為500萬元,年末應收賬款余額為700萬元,該企業2013年度的應收賬款周轉天數是(一年按360天計算):

A.60天

B.115天

C.120天

D.180天

7.商業匯票的付款期限由交易雙方商定,但最長不得超過:

A.-個月

B.三個月

C.六個月

D.-年

8.某企業從二級市場購人面值總額為800 000元的公司債券,購買價款為803 500元,另支付交易費用480元,將其劃分為持有至到期投資,取得時應借記“持有至到期投資——成本”科目的金額是:

A.800 000元

B.800 480元

C.803 500元

D.803 980元

9.企業取得可供出售金融資產時,賬務處理中不可能涉及的會計科目是:

A.應收利息

B.應收股利

C.銀行存款

D.投資收益

10.下列有關商譽的表述中,正確的是:

A.商譽應定期攤銷計入損益

B.商譽產生于非同一控制下的企業合并

C.商譽計提的減值準備可以在以后期間轉回

D.商譽金額為合并成本減去被合并企業凈資產賬面價值的差額

【參考答案】

1. B 2. C 3. D 4. D 5. B 

6. C 7. C 8. A 9. D 10. B

  • 本文標題: 2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案2
  • 本文鏈接:

近期直播

趙羽

10-28 19:30-21:30
十月消防安全技術實務模擬考講解

一級消防工程師

立即預約

李一芩

10-29 19:30-21:30
十月消防安全綜合能力模擬考講解

一級消防工程師

立即預約

距離2019-10-13 考試還有

  • 1
考試報名 2019年5月起
成績查詢 預計2019年12月

題庫

考試報名
準考證
教材大綱
成績查詢
合格證書
行業熱點
審計專業相關知識
審計理論與實務
經濟理論與宏觀經濟政策
審計理論與審計案例分析
模擬試題
歷年真題
報考問答
快乐扑克3玩法技巧