中級審計師專業相關知識
為了更好的用戶體驗,并能正常使用所有功能,我們建議您使用 Chrome瀏覽器(點擊下載>>)
資訊首頁
直播課堂
視頻課程
學習包
題庫

首頁 > 審計師 > 歷年真題 > 2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案1

2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案1

  • 陳妃
  • 中級審計師專業相關知識
  • 2019-10-12
摘要: 2019年審計師考試臨近,此次給大家分享的是2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案,詳細內容介紹如下。

1.國家以國有企業資本出資人身份獲得的與該資本運營和處置有關的凈收益是:

A.國有資源有償使用收入

B.國有資本經營收益

C.行政事業性收費

D.政府基金

2.在按照復式簿記原理編制的國際收支平衡表中,全部項目的凈差額應該是:

A.大于零

B.小于零

C.等于零

D.任意值

3.第二次世界大戰后確立的以美元為中心的國際貨幣體系屬于:

A.固定匯率制度

B.浮動匯率制度

C.金銀復本位制度

D.聯合浮動匯率制度

4.勞動力流動性不足、工種轉換困難等原因造成的短期、局部性失業,在經濟學中被稱為:

A.自愿失業

B.摩擦失業

C.結構性失業

D.周期性失業

5.金融機構為保證客戶提取存款和資金清算需要而向中央銀行繳納的資金是:

A.基礎貨幣

B.派生存款

C.法定存款準備金

D.中央銀行再貸款

6.下列各項風險中,屬于證券投資組合可分散風險的是:

A.匯率調整導致的風險

B.稅收政策變動導致的風險

C.利率政策變動導致的風險

D.發行證券公司市場份額下降導致的風險

7.某股票當前市場價格為20元,上一年度每股現金股利為2元,以后每年以4%的速度增長,該股票的預期投資收益率是:

A.9. 6%

B.10%

C.14%

D.14.4%

8.預算期不一定與會計年度一致,隨著預算的執行逐期向后推移,預算期長度保持不變的預算編制方法是:

A.固定預算法

B.定期預算法

C.滾動預算法

D.彈性預算法

9.配合型融資政策的特點是:

A.臨時性負債用于滿足臨時性流動資產的資本需要

B.臨時性負債用于滿足部分永久性資產的資本需要

C.收益性和風險性均最高

D.收益性和風險性均最低

10.下列有關經營杠桿的表述中,錯誤的是:

A.經營杠桿效應程度一般用經營杠桿系數表示

B.其他因素不變時固定經營成本越高經營杠桿效應越大

C.經營杠桿系數的高低可以反映經營風險的大小

D.經營杠桿效應會導致息稅前利潤與銷售收入同比例變動

【參考答案】

1.B  2.C  3.A  4.B  5.C

6.D  7.D  8.C  9.A  10.D

  • 本文標題: 2014年中級審計師《審計專業相關知識》真題及答案1
  • 本文鏈接:

近期直播

趙羽

10-28 19:30-21:30
十月消防安全技術實務模擬考講解

一級消防工程師

立即預約

李一芩

10-29 19:30-21:30
十月消防安全綜合能力模擬考講解

一級消防工程師

立即預約

距離2019-10-13 考試還有

  • 1
考試報名 2019年5月起
成績查詢 預計2019年12月

題庫

考試報名
準考證
教材大綱
成績查詢
合格證書
行業熱點
審計專業相關知識
審計理論與實務
經濟理論與宏觀經濟政策
審計理論與審計案例分析
模擬試題
歷年真題
報考問答
快乐扑克3玩法技巧